
Sommelier Alessandra Pistoni
The best wine experience

The Best Wine Experience
Quella che vi propongo è un’esperienza unica all’insegna dell’ospitalità e del gusto.
Un paesaggio speciale fa da cornice alla degustazione di vini pregiati, il tutto su una barca, per farsi cullare dal mare.
"Bere vino è arte, degustarlo è scienza, parlarne è cultura"
Sommelier Alessandra Pistoni
Experience
The best wine experience
Le Creve Olio Extravergine d’oliva Garda Dop
€30,00L'olio extravergine di oliva Le Creve nasce sulle sponde del Lago di Garda a Malcesine, la latitudine più fredda in cui crescono gli ulivi. Da piante secolari, coltivate secondo tecniche tradizionali, l’extravergine di oliva Le Creve ha raggiunto l’eccellenza: un olio senza difetti, in grado di donare un tocco di eleganza alle pietanze con il suo sapore delicato ma ricercato capace di trasformare un pezzo di pane in un cibo sublime.
La cultivar ‘Casaliva’ con cui viene prodotto Le Creve sviluppa al palato note fruttate che ricordano soprattutto la mandorla verde e che si armonizzano con la delicata piccantezza del retrogusto di rimando ed un'acidità molto bassa.
È perfetto da gustare a crudo su antipasti di formaggio, crudité di pesce e di verdure o su importanti tagli di carne alla griglia.
Ma per assaporarne al meglio ogni sfumatura, provate a versarne qualche generosa goccia sul pane appena bruscato. Il calore del pane sprigionerà il bouquet di profumi dell’extravergine di oliva Le Creve ed ogni assaggio regalerà al palato il sapore dell’oliva colta nel momento stesso in cui inizia a prendere il suo colore e molita in giornata.
La produzione di olio, visto il numero ridotto di alberi, è limitata, ma non acquistano olio da altri, tutte le bottiglie sono numerate e certificate D.O.P. Garda.
Quest’olio ha già e sta ottenendo molti riconoscimenti
“ Sono Paolo Forelli e l'extravergine di oliva Le Creve Garda DOP è l'olio che ho iniziato a produrre inseguendo un sogno qualche anno fa. Per me coltivare l’olivo è come scrivere un libro, nel quale voglio mostrare il mio orgoglio, la mia cocciutaggine ed ottenere il massimo superando le difficoltà. Per questo il mio olio è prodotto nel rispetto della natura, lasciando olivi sani ai miei figli che, se vorranno, crescendo, potranno confrontarsi con questa attività nel rispetto dei valori che oggi voglio insegnare loro. La produzione agricola è viziata sempre più dal modello industriale, le farine sono arricchite di glutine per facilitarne la lavorazione, prodotti ogm, coltivazioni intensive, diserbanti. Ne consegue che il nostro organismo si ammala, i componenti chimici utilizzati per la coltivazione rendono i nostri cibi “contaminati”. Per questo voglio coltivare gli olivi in modo naturale senza uso di prodotti dannosi per la salute. Gli olivi sani e ricchi di frutti saranno testimonianza della mia passione.”
Rive di Focara Pinot Noir Fattoria Mancini
€32,00RIVE DI FOCARA PINOT NOIR FATTORIA MANCINI DOC COLLI PESARESI
Fattoria Mancini è un’azienda vitivinicola, fondata nel 1861
20 ettari di vigneti situati nel Parco Naturale del Monte San Bartolo, all’estremo nord della regione Marche. Le vigne sono in prossimità della spettacolare costa alta di Focara, un promontorio che si affaccia a strapiombo sul Mare Adriatico a qualche chilometro dalle porte di Pesaro.
Qui il microclima di questo lembo di costa orientata a nord ed il suolo di arenaria calcarea consentono di ottenere vini molto longevi, con grande equilibrio tra struttura, profondità, freschezza ed eleganza
Vitigno principale dell’Azienda è il Pinot Nero, introdotto nella zona ai primi dell’ottocento dall’amministrazione napoleonica e conservato dai Mancini per cinque generazioni di viticoltori. Dopo due secoli di evoluzione e adattamento questo particolare Pinot Nero è oggi considerabile a buon diritto un vitigno locale
L’azienda opera con criteri ecosostenibili. Per eliminare l’utilizzo di diserbanti chimici tutti i nuovi vigneti sono stati progettati per un controllo del suolo esclusivamente meccanico, mentre le concimazioni vengono effettuate con stallatico locale.
Tipi di uve: 100% Pinot nero.
Vendemmia: manuale, fine agosto/ inizio settembre
Vinificazione: macerazione a freddo e fermentazione in cisterna
Affinamento: 12 mesi in barriques a contatto con le fecce con batonage mensile. Imbottigliamento senza filtrazione, almeno 11 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.
Note di degustazione
Aspetto: meraviglioso rosso rubino
Naso: elegante, complesso, aromatico con spiccate note di frutti rossi e sentori terziari
Palato: piacevolissimo, morbido, con tannini vellutati. Molto equilibrato, note di frutti rossi, tabacco e cacao
Abbinamenti: perfetto per accompagnare arrosti e grigliate.
Temperatura consigliata di servizio 16/18 gradi
Gradazione alcolica 13,5%
Cl.0,75
Sauvignon Sanct Valentin
€27,70Un vino bianco meraviglioso, di grande eleganza e personalità ideale per accompagnare piatti di pesce e ottimo per ogni occasione
Da più di 30 anni questo vino è il più famoso della Cantina. La selezionata area di coltivazione, da vita ad un vino di altissimo profilo. Un vino eccellente, persistente e con ottima mineralità. Questo vino è il più importante della linea Sanct Valentin ed uno dei vini più premiati d’Italia.
Nella linea di punta Sanct Valentin il winemaker Hans Terzer esprime tutta la sua bravura ed esperienza. Utilizzando soltanto le uve più pregiate del territorio della Cantina San Michele Appiano, egli compone vini eleganti, stratificati e multidimensionali, caratterizzati da squisita mineralità, aromi eleganti ed ottimo potenziale d’invecchiamento.
Viognier
€13,00In questa parte di Maremma Toscana il viognier può esprimersi al meglio grazie alla mineralità dei terreni che presentano banchi compatti, calcarei ed uniformi.
Il vento e il calore di questa terra consentono la maturazione ideale degli acini che si presentano piccoli di spessore e croccanti.
Experience
I vini
Dentro a ogni bicchiere di vino c’è una meravigliosa storia, fatta di uomini e donne che grazie alla loro passione e amore per il loro lavoro, hanno saputo creare vini stupendi.
In questo sito troverete vini da me personalmente selezionati. Vini che mi hanno emozionato e non solo per il gusto, ma anche per la loro storia. Vini prodotti da cantine alle quali sono molto affezionata e vini che provengono da luoghi che ho nel cuore.
Experience
I viaggi
Vi porterò in viaggio con me, alla scoperta di cantine e deliziosi realais con spa per vivere esperienze davvero piacevoli.
L’idea di questo progetto è proprio nata con l’intenzione di condividere queste esperienze di viaggio.
Luoghi incantevoli che con la loro bellezza, mi hanno saputo sorprendere. Colori, profumi, emozioni che la natura offre e che rimarranno sempre nei ricordi.
Experience
La barca
Metti una sera a cena…. a bordo di una raffinata imbarcazione a vela d’epoca, riservata in esclusiva per la vostra occasione speciale.
Sarete accolti a bordo, all’ormeggio nel Marina porto turistico di Cervia Milano Marittima, in un contesto davvero unico. La magia del tramonto e il suono del mare faranno da cornice alla serata.
L’atmosfera a bordo sarà romantica e ogni dettaglio sarà curato con eleganza, per rendere unico il vostro evento. Il menù sarà proposto dai ristoranti da noi selezionati, che vi delizieranno con le loro prelibatezze di mare. Il tutto accompagnato ovviamente da un ottimo vino.
Salite a bordo via le scarpe e godetevi la serata, al resto penseremo noi.